POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Conforme a la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y las demás normas que lo complementen, modifiquen, adicionen o sustituyan, GÓMEZ MORAD Y ASOCIADOS S.A.S. se compromete a garantizar la protección de datos personales y sensibles de sus clientes, víctimas, proveedores y trabajadores, que se recolecte, almacene, use, circule y suprima por la firma para fines legales, según su actividad económica, y en consonancia con los propósitos descritos en el título denominado “Finalidad de tratamiento de datos” de la presente política.

 

DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

NOMBRE: Gómez Morad y Asociados S.A.S.

NIT:

DIRECCIÓN: Av. Jiménez No. 8 A – 49; Oficina 407 – 409

TELÉFONO: (+57) 031-2865794

CORREO ELECTRÓNICO:

PORTAL WEB

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos ?

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Formularios de contacto / Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.


«Este sitio web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web».


Con quién compartimos tus datos Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.


Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

 

ACTIVIDADES SOMETIDAS AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales se realizará para:

  1. Recolección de datos personales: La información es suministrada por el titular de esta mediante formatos, documentos, archivos y/o en general cualquier medio idóneo. Dentro de los datos a solicitar, se encuentran datos sensibles, debido al tipo de casos que se tramitan por la firma.
  2. Almacenamiento de datos personales y sensibles: Gómez Morad & Asociados recibe la información del titular para ser almacenada de manera segura y adecuada, esta información es restringida para personal que no requiere de su manipulación. Se garantiza que la información digital y física se mantiene organizada, segura y protegida para su confidencialidad.
  • El uso de datos personales y sensibles tratados por la firma, son sometidos estrictamente a la finalidad a la cual fueron recolectados, como se indica en la relación contractual aceptada por el Titular.
  1. La circulación de la información de datos personales y sensibles tratados por la firma, no será divulgada, vendida ni de acceso público por ningún medio masivo.
  2. Supresión de los datos personales y sensibles: Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio determine que en el tratamiento de datos el responsable de estos ha incurrido en conductas contrarias a los principios, derechos y garantías constitucionales legales.

Autorización para efectos del tratamiento de datos: El titular autoriza a Gómez Morad & Asociados por medio de la firma de formatos que describen la solicitud del tipo de información, mediante el contrato de prestación de servicios profesionales y/o a través de cualquier medio de comunicación idóneo que así lo indique y explique al titular, siempre y cuando este ratifique su voluntad de aceptación

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El tratamiento de datos personales y sensibles que realiza Gómez Morad & Asociados, tiene los siguientes propósitos:

  1. Estudio y evaluación del caso, con la finalidad de instaurar un proceso judicial, generar un concepto jurídico, brindar una asesoría verbal o escrita, determinar la viabilidad de demanda o acción judicial, realizar una representación, o elaborar un contrato.
  2. Ejecución de relaciones contractuales.
  • Envío de comunicaciones sobre las gestiones y/o avances de la parte jurídica/administrativa relacionadas en el contrato de prestación de servicios profesionales.
  1. La verificación de obligaciones financieras pendientes con la firma.
  2. Evaluación de satisfacción al cliente.
  3. Registro de información de empleados y contratistas que presten servicio a Gómez Morad & Asociados.
  • Ejecución de procesos de selección de personal.

Envío de información como boletines, comunicados y novedades de la firma.

DERECHOS DE LOS TITULARES RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES

El titular de los datos personales y sensibles tiene derechos sobre estos, según lo estipulado en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 20 del Decreto 1377 de 2013.

PERDIDA O DETERIORO DE LOS DATOS PERSONALES

Cuando la propiedad del titular se pierda, deteriore o se considere inadecuada para su uso, la firma se compromete a informar al titular sobre este evento y conservar la información documentada sobre lo ocurrido.

 

PROCEDIMIENTO PARA CONSULTA DE DATOS PERSONALES POR PARTE DEL TITULAR

El titular puede solicitar a Gómez Morad & Asociados, para efectos de conocer, actualizar, rectificar o consultar el uso que se le está dando a sus datos personales y sensibles. Para realizar este proceso, debe radicar de manera física o electrónica al correo (asistenteadministrativa@gomezmorad.com), la solicitud escrita, donde debe demostrar que es el titular o autorizado, con el propósito de evitar que terceros no autorizados accedan a la información.

 

“Las consultas serán atendidas en un término de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de la respectiva solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se resolverá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término”.

PROCEDIMIENTO PARA RECLAMACIONES RESPECTO A DATOS PERSONALES

Cuando se trata de reclamos, estos deben ser formulados por escrito, en físico o por correo electrónico (asistenteadministrativa@gomezmorad.com), diligenciando el Formato para PQRFS FOR-MEJ-13, en el cual se deberán indicar por lo menos los siguientes datos: identificación del titular, descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, dirección del titular y documentos que sirvan de prueba para fundamentar su solicitud.

 

“1. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

En caso de que la persona que reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda, en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

  1. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 

  1. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término”.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La Política de Tratamiento de Datos rige a partir del 15 de enero de 2021. Los datos personales y sensibles que sean almacenados o utilizados permanecerán en nuestra base de datos, de acuerdo a los tiempos de retención definidos por la firma y para las finalidades mencionadas en esta política, para las cuales fueron recolectados.

 

+57 313 605 03 94

(031) 286 57 94

asistenteadministrativa@gomezmorad.com

notificacionesgomezmorad@outlook.com

Av Jiménez N° 8A - 49 oficina 407

Bogotá, Colombia

¡Asesoría jurídica con transparencia y ética profesional!

Abrir chat
Hola, Escríbenos y resolveremos tus dudas